Если в БКС форекс Вас обманули, то сообщите об этом нам

Анализ торгов прошедшей недели показал неоднозначные результаты

Анализ торгов прошедшей недели показал неоднозначные результаты
Анализ торгов прошедшей недели показал неоднозначные результаты

Торги в США в пятницу 26 июня закрылись разнонаправленным изменением фондовых индексов, которые продемонстрировали похожую динамику и по итогам недели.

Поводом для обеспокоенности инвесторов стали макроэкономические данные, говорящие об увеличении сбережений граждан. Это говорит о том, что расходы американцев все еще находятся на довольно низком уровне.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average упал на 32,24 пункта, или на 0,4%, до 8438 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся снижением на 1,36 пункта, или на 0,15%, на отметке 918,90 пункта. “Высокотехнологичный” Nasdaq Composite закрылся ростом на 8,68 пункта, или на 0,4%, на отметке 1838 пунктов.

За прошедшую неделю индекс Dow Jones Industrial Average упал на 1,2%, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,3%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite вырос на 0,6%.

Вышедшие сегодня данные по уровню потребления, а также личным расходам подтвердили ожидания аналитиков. Так, базовый ценовой индекс потребления в мае увеличился на 0,1%, как и ожидалось, предыдущее значение показывало рост на 0,3%. Личные расходы в мае увеличились на 0,3%, что также соответствует ожиданиям аналитиков. Предыдущее значение показывало уменьшение расходов на 0,1%.

Что же касается личных доходов, то этот показатель показал заметный рост по сравнению с прогнозами аналитиков. Личные доходы граждан США увеличились на 1,4%, при том, что ожидался прирост всего на 0,5%. Предыдущее значение показывало рост на 0,3%.

Швейцарский банк UBS AG, наиболее пострадавший среди европейских коллег от финансового кризиса, привлек за счет дополнительной эмиссии акций 3,8 млрд. швейцарских франков (2,5 млрд. евро), и предупредил об убытках во II квартале.

UBS сообщил, что продал 293,3 млн. акций по цене 13 франков (8,5 евро) за акцию "ограниченному числу институциональных инвесторов". Необходимость увеличения капитала UBS объяснил намерением укрепить доверие к банку. Кроме того, UBS предупредил акционеров о том, что он может получить по итогам II квартала 2009 года чистый убыток, не сообщив его размер. При этом банк уточнил, что убыток связан с издержками на реорганизацию и расходами по обслуживанию долга.

Акции UBS подешевели на 5,1%.

А вот акции Palm подорожали на 15,5%. Убытки компании в IV финансовом квартале увеличились на фоне падения доходов, но даже такие результаты превысили прогнозы аналитиков.

Акции нефтяных компаний преимущественно подешевели. Цена на нефть в пятницу 26 июня упала по итогам второй недели подряд. Трейдеры считают, что восстановление экономики будет не столь быстрым, как ожидалось ранее. То же можно сказать и о перспективах спроса на нефть. Бумаги Exxon Mobil упали на 1,2%.