Если в БКС форекс Вас обманули, то сообщите об этом нам

Динамика российского рынка акций

торги на рынке акций
торги на рынке акций

По итогам вчерашних торгов рынок показал боковую динамику. С фундаментальной точки зрения акции смотрятся дешево, но мы не знаем как будет дальше развиваться ситуация на Украине.

Игрокам нужны подсказки о ситуации на Украине

Обострение ситуации грозит снижением рейтингов российских компаний. Тут уже возникает проблема ухудшения условий  рефинансирования долгов. Нужны подсказки как будет развиваться ситуация на Украине. Власти Украины вчера заявили о том, что разрешат ситуацию с сепаратистскими акциями на востоке страны в течение 48 часов либо путем переговоров, либо силой. В случае применения силы, возрастает вероятность того, что Россия будет вынуждена применить контршаги.  Градус конфронтации с Западом вырастет.

пророссийские волнения
пророссийские волнения

Сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы будет рассматривать проект резолюции по России и скорее всего, примет мягкую резолюцию. Будет назначен испытательный срок до январской сессии 2015 года, в течение которого надо будет вернуть Крым Украине и убрать войска с границы. В случае усиления конфронтации подобные резолюции будут носить жесткий характер. Исключение из международных организаций, например из ВТО. Но есть проблема& Перед президентскими выборами 25 мая ситуация на Украине в принципе не может быть спокойной. Самопровозглашенные власти Украины попросили  граждан  потуже затянуть пояса президентские выборы им не нужны. Граждане на юго-востоке страны проголосуют не так, как хочется новым властям. Поэтому, властям нужна конфронтация с Россией, нестабильность на юго-востоке для того чтобы не допустить выборов 25 мая. Я лично не верю в 48 часов. Ну а наш фондовый рынок будет заложником этой нестабильной ситуации.

график фондового индекса S&P500
график фондового индекса S&P500

Жду открытия с небольшим повышением. Опубликованные «голубиные» мартовские протоколы заседания ФРС США не является хорошими подсказками для нашего рынка «в карете прошлого далеко не уедешь».  В пятницу ждем выхода отчетов от  JP Morgan и Wells Fargo.  Американский индекс  S&P- 500 нашел поддержку на 50-дневной средней (простой). При этом по основным индикаторам наблюдаются «медвежьи расхождения». На уровне 1898 сформирована точка разворота растущего тренда, поэтому вчерашний отскок индекса надо воспринимать исключительно, как возможность набрать воздуха в легкие перед погружением на 1750-1770 (в случае пробития этой зоны поддержки индекс снизится на 1650). Цены на сырьевые товары сегодня несколько снизились Китай опубликовал разочаровывающие данные о торговле за март (упали экспорт и импорт).

торги на российском рынке
торги на российском рынке

На динамику мировых рынков сегодня окажут влияния итоги двухдневного заседания банка Англии.  О ключевой процентной ставке Банка Англии будет известно в 15:00 мск. В рамках апрельского бокового диапазона мы рекомендуем играть на повышение акциями «Норильского Никеля», на понижение акциями «Сбербанка» об.  и фьючерсом на индекс РТС.

Видео:
Обоснованиеи боковой динамики рынка
 
 
 

Источники и ссылки

с Smart Lab Ru / Смарт Лаб Ру