Если в БКС форекс Вас обманули, то сообщите об этом нам

Фондовые индексы в красной зоне

торги на рынке акций
торги на рынке акций

В данный момент индексы торгуются на отрицательной территории. Министр финансов США Джейкоб Лью завил, что США вместе с союзниками готовы и к новым существенным санкциям против России. Это неприятно, но пережить можно.

Игроки столбят площадки для будущего роста

Самые неприятные санкции состоит в том, что на Западе всеми силами пытаются представить Россию в виде экономического и политического изгоя вроде Северной Кореи. Но сейчас наступило такое время, что все факторы, которые, на первый взгляд, работают против нас, будут работать на нас. Мы будем выигрывать все партии в заведомо проигрышных ситуациях. Запад этого не понял и думает, что с нами можно не церемониться. Он даже позволил сорвать с себя маску доброжелательства, под которой оказался страшный  лик предательства.

график динамики акций Газпрома
график динамики акций Газпрома

Акции «Газпрома» торгуются со снижением 1,4%. 28 февраля с.г. «Газпром» пробил вниз многомесячный повышательный тренд, через несколько дней пробил вниз 200-дневную среднюю, 4 апреля «быки» попытались закрепиться над 200-х средней, но неудачно. Исходя из этого, «Газпром» нельзя назвать растущей акцией. У инвесторов есть желающие купить по 127 и есть желающие продать по 138-140. Боковое движение вполне оправдано. Пока на Западе антироссийская истерия свила себе уютное гнездышко, мы тихо столбим себе площадку для будущего роста. Совет министров ЕС по иностранным делам выразил обеспокоенность действиями России по повышению цены на газ для Украины. При этом у Украины была отличная возможность понизить цену на газ в два раза для этого надо было вступить в Таможенный союз Единого экономического пространства. Этого не произошло, поэтому  «дружба дружбой, а табачок врозь».

компания Газпром
компания Газпром

Пройдет время и над нашим рынком снова засверкает яркое солнце. К тому времени плетущие заговоры «шакалы мировой политики» перегрызут друг другу горло и будут покоиться там,  где растет сорная трава,  а мы взойдем на «Монбланы» биржевых индексов. Мы бы уже вчера одели бы ботинки с шипами и начали восхождение, но реестр у большинства компаний закрывается в первой декаде июля, поэтому сейчас с покупкой дивидендных бумаг можно не спешить. На прошлой неделе индекс ММВБ три раза тестировал поддержку 1335. Пока это не рынок «быков», а чисто боковой рынок.

Видео:
Обзор торгов на российском рынке
 
 
 

Или возьмем, к примеру, акции «Норильского Никеля», которые сегодня снижаются под воздействием негативной динамики цен на никель. Теоретически после пробития сопротивления 6500 можно ждать роста до 7000 или даже 7200 (между этими уровням нет значимых сопротивлений). Практически «консенсус- справедливая» цена инвестдомов находится на отметке 6350. Аналитики пока не повысили справедливую цену, и нужно иметь мужество, чтобы покупать акцию, когда ее цена превысила справедливую оценку. Купил и трясись от страха, как бы котировки не опустились на 5800.

динамика акций
динамика акций

Источники и ссылки

с Smart Lab Ru / Смарт Лаб Ру