Если в БКС форекс Вас обманули, то сообщите об этом нам

К волатильности на рынке привело противостояние энергетического и биотехнологического секторов

К волатильности на рынке привело противостояние энергетического и биотехнологического секторов
К волатильности на рынке привело противостояние энергетического и биотехнологического секторов

В понедельник, 29 июня,

первая половина торгов

на американском фондовом рынке характеризовалась волатильной динамикой. Biogen Idec возглавила падение в отрасли здравоохранения, однако, ралли цен на нефть привело к росту акций компаний энергетического сектора.

По мнению некоторых аналитиков, рынок находится на стадии консолидации перед оживленной с точки зрения макроэкономической статистики неделей, и для движения вверх потребуются фундаментальные обоснования.

К 20:35 МСК барометр "голубых фишек" индекс Доу вырос на 1,104% до значения 8 531,52 пунктов, более "широкий" индекс S&P 500 увеличился на 0,975% и достиг отметки 927,86 пунктов. Показатель с большой долей акций высокотехнологичных компаний Nasdaq прибавил 0,840% до значения 1 853,67 пунктов.

Акции биотехнологической компании Biogen упали на 7,06% после того, как Deutsche Bank понизил рейтинг бумаг компании с "покупать" до "держать". Кроме того, стало известно, что еще у одного пациента, принимающего препараты от рассеянного склероза, произведенные Biogen, была выявлена болезнь мозга. Это уже десятый случай заболевания с тех пор, как курс лечения был вновь представлено медицинскому сообществу в июле 2006 года.

Котировки крупнейшего в США производителя нефти Exxon Mobil поднялись на 2,26% на фоне удорожания "черного золота" на торгах в Нью-Йорке. Рыночная капитализация Chevron увеличилась на 1,46%.

Бумаги Teppco Partners выросли на 6,2% после того, как американская энергетическая компания Enterprise Partners согласилась купить ее за $3,3 млрд. Данная сделка позволит последней создать крупнейшую в США энергетическую компанию. Согласно условиям соглашения, Enterprise Partners выплатит $31,36 за каждую акцию Teppco, что на 9,3% превышает цену закрытия в пятницу. Стоит отметить, что в апреле Teppco, получив предложение на сумму $2,75 млрд, отказалась от сделки.

Акции третьего по величине в США оператора сети супермаркетов J.C. Penney окрепли на 2,78%. Morgan Stanley повысила рейтинг бумаг компании с "держать" до "покупать", ссылаясь на то, что ритейлер является наиболее очевидным кандидатом в своем секторе на превышение прогноза по прибыли во второй половине 2009 года.

Бумаги Wendy’s/Arby’s Group подорожали на 8,82%. Журнал Barron’s сообщил, что акции третьей по величине в США сети быстрого питания вырастут до $9 в течение ближайших трех лет.