Если в БКС форекс Вас обманули, то сообщите об этом нам По вопросам возврата Ваших денег от форекс-афериста нужно писать на эту почту: [email protected] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ для Чардж Бэка, подробности тут: [email protected]

Колебания российских индексов

торги на российском рынке
торги на российском рынке

Вчера индекс ММВБ закрыл день «высокой волной» свечой разворота, однако необходимо подтверждение хотя бы открытием с разрывом вниз. Объемы торгов на свечке были не очень высокими, хоть и выше средних, что делает сигнал неустойчивым, поэтому ждем подтверждения.

Текущая ситуация на российском рынке

Индекс РТС закрыл день «волчком», это более высокая разворотная фигура, но так же требует подтверждения, что касается индекса РТС2, то здесь рост продолжился, что заставляет с настроженностью смотреть на предыдущие сигналы. На срочном рынке юрлица немного сократили свои короткие позиции, однако все еще в лонгах, что играет за продолжение роста, в паре евро-доллар ситуация начинает складываться в пользу продавцов, в паре доллар-рубль движения пока за покупателей акций. На рынках США ситуация так же переходит в пользу продавцов, как и на сырьевом рынке. Как видим, побочные сигналы занимают разнонаправленные позиции, но общая ситуация потихоньку переходит на сторону продавцов.

Видео:
Обзор торгов на российском рынке
 
 
 

По отраслям: банковский сектор закрыл день «высокой волной» не дойдя до сопротивления, на высоких объемах, здесь вероятно продолжение снижения к уровню 4000, где можно пробовать покупки, нефтегаз отметился «завесой из темных облаков» на высоких объемах, здесь подтверждение продолжения снижения уход ниже 3160, металлурги нарисовали «высокую волну», проколов свое сопртоивление, но не удержавшись выше здесь так же вероятно продолжение снижения, хотя перед этим не исключен повторный ретест уровня 2160. Энергетика нрисовала «падающую звезду» на высоких объемах, но необходимо подтверждение в виде открытия с разрывом вниз, в этом случае нас ждет поход на 830. Телекомы отметились красной свечкой, оттолкнувшись от своего сопротивления и здесь вероятно продолжение снижения в район 1850.

фондовые торги
фондовые торги

Итог: открытие с разрывом вниз можно пробовать продавать после подскока к уровню вчерашнего закрытия и отката. Цель 1286, однако, если уровень 1310 устоит покупаем.

показатели российского рынка
показатели российского рынка

Источники и ссылки

с Smart Lab Ru / Смарт Лаб Ру