Если в БКС форекс Вас обманули, то сообщите об этом нам По вопросам возврата Ваших денег от форекс-афериста нужно писать на эту почту: [email protected]

Негативная динамика торгов

Обзор российского рынка акций на четверг

Динамика торгов на российском рынке акций в четверг, 10 февраля, в первой половине торговой сессии, была негативной

Динамика торгов на российском рынке акций в четверг, 10 февраля, в первой половине торговой сессии, была негативной. За первую минуту торговой сессии индекс ММВБ потерял 0,5%. Основной причиной нисходящей динамики стал внешний фон, установившийся перед началом торгов и постепенно ухудшавшийся в первой половине дня.

Спрэд между индексами РТС и ММВБ был подвержен волатильности, при этом преимущественно сужался. Вполне вероятно, что за счет замедления темпов снижения ММВБ спрэд достигнет 170 пунктов.

график
график

Разница между фьючерсным контрактом на индекс РТС и самими индексом демонстрировала уверенное сужение. За первую половину торговой сессии разница сократилась почти на 10 пунктов, что говорит о стабилизации настроений участников срочного и спотового рынков.

график
график

Спрэд между обыкновенными и привилегированными акциями Сбербанка на торгах в четверг продолжил сужение. Подобная динамика вновь вызвана более быстрыми темпами снижения обыкновенных акций. Вполне вероятно, что в ближайшей перспективе спрэд придет к уровню 27 пунктов.

график
график

Среди наиболее ликвидных представителей акций второго эшелона более интересную динамику демонстрировали акции Холдинга МРСК. К 13:20 мск спрэд спроса/предложения сократился до минимального значения. Подобная динамика говорит о вполне вероятнем сильном нисходящем движении. Целью снижения может выступить уровень 5,45 руб./акция.

график
график

Никита Павлов

с quote / quote ru / РосБизнесКонсалтинг