Если в БКС форекс Вас обманули, то сообщите об этом нам По вопросам возврата Ваших денег от форекс-афериста нужно писать на эту почту: [email protected]

Негативный внешний фон

Технический предмаркет российского рынка на пятницу

Большую часть торгов четверга, 24 февраля, индекс ММВБ провел в привычном боковом диапазоне 1690-1710 пунктов

Большую часть торгов четверга, 24 февраля, индекс ММВБ провел в привычном боковом диапазоне 1690-1710 пунктов (1-2). Однако ближе к концу сессии ему удалось выбраться из этого канала вверх и закрыться немного выше уровня сопротивления 2. Это дает шанс на перелом боковой тенденции в пользу "быков", однако он пока очень призрачный. Дело в том, что закрепиться выше уровня сопротивления 3, проходившего через отметку 1720 пунктов, не удалось. Точно такая же ситуация наблюдалась 21 февраля, и на следующий день ММВБ обновил локальный минимум. Так что новые покупки будут обоснованы теперь только после подъема индекса выше уровня 1720 пунктов, да и то только для тех, кто закрывает глаза на геополитическую ситуацию в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

график
график

Индекс S&P накануне продолжил нисходящую динамику последних двух сессий. Котировки опустились ниже уровня полугодового тренда, в итоге говорить о вероятности возвращения к 1340 пунктам в краткосрочной перспективе нельзя. Скорее всего, на пятничной торговой сессии котировки консолидируются вблизи 1300 пунктов.

график
график

Нефтяные котировки марки Brent скорректировались вниз после достижения 120 долл./барр., коррекция позволила индикатору RSI выйти из зоны критической перекупленности. Отскок произошел после касания 110 долл./барр., скорее всего, в ближайшее время котировки будут двигаться в коридоре 110-114,5 долл./барр.

график
график

Никита Павлов

с quote / quote ru / РосБизнесКонсалтинг