Если в БКС форекс Вас обманули, то сообщите об этом нам По вопросам возврата Ваших денег от форекс-афериста нужно писать на эту почту: [email protected]

Положительная динамика рынка акций

рынок акций
рынок акций

Сегодня рынок акций показывает положительную динамику, но обольщаться не стоит. За последние три года индекс ММВБ сформировал унижающийся  коридор 1160 1520 пунктов.  Подъем котировок акций происходит в рамках этого коридора. С точки зрения среднесрочного влияния «войны санкций» на экономику, позитива я не вижу. Пусть аналитики Danske банка  правы: санкции Евросоюза и контрмеры России будут отменены максимум через три месяца. А что будет происходить в эти месяцы? Россия меняет поставщиков продовольствия и это сопровождается  повышением цен (хотя власти говорят обратное). Благодаря этому в третьем квартале будем иметь всплеск инфляции. Инфляция заставит Центральный банк еще больше ужесточить денежно-кредитную политику экономика будет страдать.

Оптимисты считают, что все плохие события заложены в цену акций. Спорить не буду. Просто спрошу, а какая конкретно «плохая цена» нефти заложена в цену акции? Нефтяные цены снижаются четвертую неделю подряд, остановки пока не видно. Если судить по графикам нефти марки Brent, то после пробития «медведями» отметки 104 нефтяные контракты надо продавать. Возможно, нефтяные контракты надо было продавать еще раньше (по 106) после пробития в конце июля повышательного тренда, начало которого было положено в апреле прошлого года.  Теперь «медведи» не успокоятся, пока не достигнут отметки 96,75 (двухлетнего минимума) или более мощной поддержки 88,5. 

Российский рынок может упасть

Действовала определенная парадигма мировая экономика выздоравливает и спрос на нефть будет расти. После того как ОПЕК и  Международное энергетическое агентство (МЭА) понизили прогноз спроса га нефть на вторую половину года и вышла неоднозначная статистика по Европе эта парадигма нуждается в переосмыслении.

график динамики индекса ММВБ
график динамики индекса ММВБ

Долгосрочный повышательный тренд на индексе ММВБ проходит в районе 800 пунктов. Что может удержать рынок от негативного сценария? Сегодня прочел в комментарии одного известного управляющего (Элвиса Марламова) что «& как только фронт (украинской армии А.В.)  рухнет (через две недели) так они начнут переговоры и начнет могучее ралли у нас на бирже&& пока большинство аналитиков бубнит про санкции или экономический спад».  Не спорю фронт может рухнуть через две недели. Причем любой фронт. Покупать акции из расчета, что что-то там рухнет на фронтах через две недели,  рискованно. Из истории мы знаем, что не бывает  непобедимых армий бывают победоносные. Если понижательный трехлетний канал будет пробит наверх, то купить акции будет не поздно. Пока до этого далеко.  А что реально может рухнуть так это надежды инвесторов на то, что ФРС не поднимет ставки по краткосрочным кредитам до середины 2015 года. На ежегодном собрании центральных банкиров и экономистов в Джексон Хоул ( 21-23 августа) может рухнуть раньше чем фронт.

Видео:
Обзор торгов на российском рынке
 
 
 

Источники и ссылки

с Smart Lab Ru / Смарт Лаб Ру