Если в БКС форекс Вас обманули, то сообщите об этом нам

Разнонаправленное закрытие российского рынка

торги на российском рынке
торги на российском рынке

Российский фондовый рынок акций, начавший торги во вторник разнонаправленно, завершил день противоречиво.

Европейские фондовые площадки начали торги незначительными изменениями, но позже большинство индексов скорректировалось на повышение.

Азиатские фондовые индексы выросли в ожидании начала двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС); сводный индекс MSCI Asia Pacific обновил 6-летний максимум.

Фьючерсы на индексы США минусовали с утра, но потом стали плюсовать на сильной корпоративной отчетности. Американские рынки акций открылись на позитиве.

Нефтяные цены снижались с утра. Днем котировки нефти эталонных марок изменялись слабо и разнонаправлено - WTI дешевела в ожидании данных о запасах энергоносителей в США, цены на Brent поддерживались рисками новых санкций ЕС против России. Вечером за баррель WTI давали $101,2, за Brent - $107,7.

Динамика российских фондовых индексов

Российский рынок акций утром демонстрировал мажорный настрой в рамках коррекции на фоне роста мировых рынков капитала и в ожидании объявления новых санкций со стороны Европейского союза. Потом, вдруг, ушел в минус. И индекс РТС, снижаясь, пробил психологически важную точку - опускался ниже 1200 пунктов, впервые с 7 мая, на фоне ожиданий объявления новых санкций в отношении России со стороны ЕС.

торги на рынке акций
торги на рынке акций

Днем на рынке наблюдалась смешанная динамика торгов; индекс РТС, локально провалившись ниже 1200 пунктов, сумел отскочить, но оставался в минусе, индекс ММВБ слегка повышался..

Позже рынок предпринял новую попытку скорректироваться вверх.

динамика российских индексов
динамика российских индексов

Индекс ММВБ к 18:50 мск вырос на 0,58% и составил 1369,83 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск просел на 0,13% - до 1207,29 пункта.

российский рынок акций
российский рынок акций

В частности, в лидерах роста среди "голубых" фишек - бумаги Татнефти, Сургутнефтегаза, ЛУКОЙЛа, Роснефти, Норникеля, Сбербанка, ВТБ

Подешевели, в частности, акции АвтоВАЗа, Газпром нефти, Газпрома, Аэрофлота.

компания АВТОВАЗ
компания АВТОВАЗ

Источники и ссылки

с Fin Market Ru / Фин Маркет Ру