Если в БКС форекс Вас обманули, то сообщите об этом нам По вопросам возврата Ваших денег от форекс-афериста нужно писать на эту почту: [email protected]

Российский рынок откроется гэпом вверх

Обзор российского фондового рынка на понедельник

Предыдущая неделя на российском фондовом рынке получилась очень волатильной

российский рынок
российский рынок

Предыдущая неделя на российском фондовом рынке получилась очень волатильной – в первой половине недели российские индексы снизились на 5%, но в пятницу отыграли часть падения, прибавив более 2%. Фон перед открытием российского рынка позитивный.

* Американский рынок в пятницу продолжил рост (индекс S&P 500 вырос на 0,55%). Вероятно, рынки позитивно отреагировали на уход в отставку президента Египта Мубарака и переход власти Военному совету, который обещает провести свободные президентские выборы в сентябре. Это событие снижает напряжённость в стране и в регионе в целом. При этом рынок проигнорировал увеличение дефицит торгового баланса в декабре до $40,58 млрд.

* Азиатские рынки сегодня с утра растут на 1-1,5%. В лидерах роста акции нефтяных и угледобывающих компаний.

* Нефтяные цены  после объявления об отставке Мубарака откатились вниз до $98 за баррель Brent, однако после этого вернулись к уровню $100 за баррель. Основной вопрос на ближайшее время – удержатся ли цены выше $100

Мы ожидаем открытия российского рынка с гэпом вверх. Ключевое событие сегодняшнего дня – официальное объявление цены размещения 10% пакета ВТБ (по предварительным данным размещение состоится по рыночной цене – 9,164 коп. за акцию). Если сегодня это будет подтверждено, то это будет свидетельствовать о интересе к российскому рынку иностранных инвесторов и поспособствует росту российского фондового рынка. Кроме того, сегодня ОГК-4 отчитается за 2010 год по МСФО, а РУСАЛ объявит операционные результаты за 4 квартал.

Из корпоративных событий выделим перенос рассмотрения искаAAR к ВР на 7 марта – возможно, до этого периода стороны придут к взаимовыгодному решению (позитивно для Роснефти). В пятницу Норильский никель обновил оферту UС Rusal о выкупе своих акций, увеличив свое предложение на $800 млн. Ещё одно событие – стычки демонстрантов в столице Алжира, возможен рост цен на газ - Алжир крупный поставщик газа в Европу (позитив для акций Газпрома)

российские индексы
российские индексы

с ricfin ru / РИК финанс