Если в БКС форекс Вас обманули, то сообщите об этом нам

Российский рынок отыграл часть потерь

российские торги
российские торги

В среду, 28 мая, торги на российском рынке начались с провала индекса ММВБ в район 1410 пунктов. Но позже хорошая полуденная волна покупок вывела российские индексы в "плюс". Вторая половина дня была посвящена "боковику". 

По итогам основных торгов 28 мая индекс ММВБ вырос на 0,61%, остановившись на отметке 1425,95 пункта, РТС повысился на 0,23% - до 1300,46 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 426 млрд руб. 

Вечером на российском рынке наблюдались покупки: фьючерс на индекс РТС вырос на 0,78% - до 128310 пунктов, контракт на ММВБ повысился на 0,76% - до 141400 пунктов. 

Нефть марки Brent после заметной просадки в ходе дневной сессии вечером подорожала на 0,22% - до 109,89 долл./барр. Фьючерсы на акции Газпрома выросли в цене на 0,79%. Тем временем контракты на Сбербанк поднялись на 0,98%. 

Рынок намерен закрыть май на мажорной ноте

Российский рынок в среду отыграл часть понесенных днем ранее потерь. Однако в целом можно констатировать, что интерес к покупкам акций пошел на убыль. В четверг, 29 мая, ухудшившийся внешний фон несколько надавит на рынок, однако вряд ли до конца месяца мы увидим существенные просадки рынка. Крупные игроки постараются закончить активный торговый период на мажорной ноте, да и "отсечки" под дивиденды еще впереди. А вот после них уже не останется ни спекулятивных, ни технических идей, так что рынок вновь перейдет во власть "медведей". 

российский рынок акций
российский рынок акций

Источники и ссылки

с Quote RBC Ru / Куэйт РБК Ру