Если в БКС форекс Вас обманули, то сообщите об этом нам

Российский рынок топчется на месте

Ситуация следующая: на этой неделе сырьевой индекс DBC прекратил снижение, индекс Russia Capped от MSCI достиг нижней границы повышательного мартовского канала, поэтому «медведи» стали менее агрессивными.Биржевая игра в обе стороны При этом новостной поток не благоприятен «быки» не перехватили инициативу, поэтому рынок топчется на месте. Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к введению против России «значительных экономических санкций», Европейский банк реконструкции и развития заявил, что его Совет директоров не одобрит новые инвестиции в Россию. Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что у армии ДНР есть российский ракетно-зенитный комплекс «Бук»: «Его, наверное, отправили обратно, чтобы не было доказательств». Отдельные акции могут показывать чудеса роста (Магнит), но это локальные истории, которые не способны дать индексам новый импульс для роста.

график индекса MSCI Russia Capped
график индекса MSCI Russia Capped

Биржевая игра в обе стороны

У инвесторов, работающих на американском рынке, настроение более оптимистичное. Сезон отчетности проходит без потрясений. Вчера акции Facebook выросли на 2,92%. За второй квартал с.г. компания получила чистую прибыль в размере $ 791 млн. (по сравнению с прибылью $ 333 млн. во втором квартале 2013 года). Компания заявила о значительном притоке рекламодателей выручка от мобильной рекламы выросла по сравнению с предыдущим годом на 151%.

социальная сеть Facebook
социальная сеть Facebook

На отечественном рынке появление новых драйверов роста в ближайшие три недели маловероятно. Соединенные Штаты, Запад, пытаются устраивать по всему миру «оранжевые революции» Быстрое примирение с Западом возможно, в случае если Россия поддержит этот курс и присоединится к политике двойных стандартов. Но это неприемлемо для Кремля, потому что в очереди оранжевых революций и принуждений к миру Россия сейчас первая. Что касается экономического фундамента для долгосрочного роста фондового рынка, то его нет. Фондовый рынок может расти и при плохой экономике, но у инвесторов должна быть уверенность на исправление ситуации. Сейчас такой уверенности нет и многие экономисты (к примеру,  главный экономист АФК «Система» Евгений Надоршин) считают вероятным, что этот год будет рецессионным.

Видео:
Прогноз эксперта по фондовому рынку
 
 
 

Быстро спасти положение могла бы отставка правительства и приход в новое правительство реформаторов. Но препятствует реализации этого сценария  масштабная акция КПРФ по отставке правительства Дмитрия Медведева. Как известно Владимир Путин не принимает решения под давлением. Поэтому, чем быстрее закончится масштабная акция КПРФ  по  отставке и формированию правительства народного доверия, тем лучше может быть для экономики.

график динамики индекса MSCI Emerging Markets
график динамики индекса MSCI Emerging Markets

Сейчас на рынке такая ситуация что можно открывать «длинные» позиции, можно открывать «короткие» котировки будут ходить в обе стороны. Недавний рост индекса развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) до полуторагодовых максимумов  сдерживает пыл «медведей»,  а о сдерживающих факторах для «быков» я уже написал.

торги на российском рынке
торги на российском рынке

Источники и ссылки

с Smart Lab Ru / Смарт Лаб Ру