Если в БКС форекс Вас обманули, то сообщите об этом нам По вопросам возврата Ваших денег от форекс-афериста нужно писать на эту почту: [email protected]

Российский рынок в зеленой зоне

Обзор российского фондового рынка на понедельник

Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня ростом ведущих фондовых индексов

российский рынок
российский рынок

Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня ростом ведущих фондовых индексов. Однако пока, в отсутствии значимых новостей, котировки большинства российских голубых фишек находятся недалеко от уровней закрытия предыдущего торгового дня.

По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ вырос на 0,28% - до 1771,40 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1938,54 пункта, что на 0,52% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил 0,48%, начав день на отметке 12160,18 пункта.

Котировки госбанка ВТБ на открытии изменились несильно, почти не отреагировав на сообщение о начале процедуры размещения находящихся в федеральной собственности до 10% акций банка среди российских и иностранных инвесторов.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что в конце минувшей недели торги на российских фондовых площадках завершились ростом основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию вырос на 0,96%, а индекс РТС прибавил 0,6%. Торги на фондовых биржах США после волатильной торговой сессии завершились ростом основных индексов. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы показывают смешанную динамику. На торгах в Азии наблюдается преимущественно положительная динамика, в то время как стоимость нефти и большинства металлов растет, говорят эксперты.

По их словам, сегодня в США не ожидается публикации интересных макроэкономических данных. Индекс ММВБ завершил предыдущие торги пятницы выше поддержки 1750 пунктов, ближайшим сопротивлением по отношению к которой выступает значение 1790 пунктов.

"Сегодня внешний фон является благоприятным для умеренного роста основных российских фондовых индексов. Однако в условиях отсутствия каких-либо важных данных по США сильных движений от российского рынка ждать пока не стоит. Изменение внешнего фона в течение дня, в особенности ослабление цен на нефть, может вызвать фиксацию прибыли на нашем рынке", – подчеркнули аналитики компании "Атон".

российские индексы
российские индексы

с rbc ru / РБК ру