Если в БКС форекс Вас обманули, то сообщите об этом нам По вопросам возврата Ваших денег от форекс-афериста нужно писать на эту почту: [email protected]

Рынок откроется ростом

Обзор российского фондового рынка на пятницу

Российские биржевые индексы после роста в начале торгов к закрытию ушли на отрицательную территорию

российский рынок
российский рынок

Российские биржевые индексы после роста в начале торгов к закрытию ушли на отрицательную территорию. Если с утра мы отыгрывали положительное закрытие американских площадок и растущие цены на нефть, то в дальнейшем торги проходили с оглядкой на фьючерсы на американские индексы, которые снижались. Кроме того, слабая статистика по США также стала для наших игроков поводом для продаж, готовность к которым участники российского рынка демонстрировали не раз.

По итогам торгов индекс ММВБ опустился на 0,83%, РТС – на 0,31%. Цены на нефть в Лондоне и Нью-Йорке опустились примерно на $2, за баррель WTI утром в пятницу дают $86,1, марки Brent - $102,5. Спред между ценами на нефть торгуемую в Европе и Америке остается высоким.

В четверг во второй половине дня вышла статистика, отразившая сохранение проблем на рынке труда США, а также растущую инфляцию. Эти цифры вызвали ускорение снижения на наших площадках и сказались негативным открытием торгов в США. Тем не менее, чуть позднее был опубликован индекс активности в промышленности округа Филадельфия, который подскочил до 35,9 пункта – это максимальное значение с июля 2004 года (с декабря 2007 года по июль 2009 года индекс находился на отрицательной территории). Показатель отражает ситуацию в сегменте производственных заказов и делового оптимизма в бизнес-среде, с выходом этой цифры все внимание было вновь обращено на успехи последних месяцев американских корпораций, и мировые фондовые площадки вернулись на путь роста. Европейские биржи к завершению дня вышли из минуса в ноль, американские биржи финишировали ростом на 0,2-0,3%, фьючерсы на индексы США растут, азиатские биржи в большинстве новый день начали ростом.

На международном рынке форекс вчера доллар практически не изменился против евро, в течение дня график пары вновь пересек отметку $1,36 снизу вверх. Подорожал к доллару швейцарский франк, который в моменты политической нестабильности всегда пользуется спросом как валюта укрытия. Волнения в Африке и на Ближнем Востоке вернули также спрос на золото, цены на которое выросли до уровня $1385,37 доллара за тройскую унцию, максимального с начала января, курс серебра поднялся до рекордно высокой отметки $31,70.

Сегодня утром российские биржи откроются небольшим ростом, так как оптимизм вернулся на мировые площадки уже после закрытия российских. Тем не менее, непредсказуемая нефть сегодня как и всегда будет оказывать влияние на динамику наших бирж. Важной статистики по США сегодня не выходит.

российские индексы
российские индексы

с pallada ru / ЗАО «Паллада Эссет Менеджмент»