Если в БКС форекс Вас обманули, то сообщите об этом нам

Уверенный рост российских акций

акции
акции
Разнонаправленное движение котировок акций российских компаний во вторник сменилось уверенным ростом в среду при очередном подъеме мировых цен на нефть, свидетельствуют данные бирж.
На 13.00 мск индекс РТС вырос на 2,04% - до 1127,81 пункта. Индекс ММВБ укрепился к этому времени на 2,58% - до 1142,6 пункта.
Накануне индексы завершили торговую сессию разнонаправленно при отсутствии на рынке каких-либо значительных торговых идей.
Однако уже на открытии в среду индексы продемонстрировали подъем при благоприятном внешнем фоне. Позитивную динамику российского рынка акций обеспечивает рост нефти выше отметки 70 долларов за баррель и подъем котировок фьючерсов на индексы США. Мировые цены на "черное золото" растут в среду на данных о сокращении товарных запасов нефти в США (снизились за неделю на 5,96 миллиона баррелей - до 357,9 миллиона баррелей). Кроме того, росту нефтяных цен способствует ослабление доллара на валютном рынке.
На дальнейший ход торгов на российском рынке акций в среду повлияет статистика по внешнеторговому балансу США за апрель (в 16.30 мск). Кроме того, уже после закрытия торговой сессии на российском рынке, в 22.00 мск выйдут данные о бюджете США в мае и региональный экономический обзор ФРС США - Beige Book.
В лидерах роста на ММВБ к середине дня оказались акции ГМК "Норильский Никель" (+5,31%). "Норильский Никель" раскрыл структуру акционеров компании. Согласно представленной информации, ВЭБ стал его миноритарным акционером, обладая 3,68% акций ГМК.
По словам аналитика инвесткомпании "Церих Кэпитал Менеджмент" Олега Душина, российский металлургический сектор сейчас позитивен на фоне предстоящей публикации отчета ММК за первый квартал 2009.
Кроме того, благоприятную динамику демонстрируют акции банков (ВТБ (+1,65% на ММВБ), Сбербанк (+2,09% на ММВБ), которых поддерживает позитив в американском финансовом секторе. Минфин США разрешил 10 американским банкам выкупить принадлежащие государству акции и вернуть госкредиты в размере 68 миллиардов долларов.