Если в БКС форекс Вас обманули, то сообщите об этом нам

Волна продаж на российском рынке

торги на российском рынке
торги на российском рынке

Торги на российском фондовом рынке в пятницу, 4 июля, начались нейтрально: индекс ММВБ с открытия залег в "боковик" в районе 1510 пунктов. В течение дня его значение колебалось несильно, но перед самым закрытием сессии мощная волна продаж увела индекс в заметный "минус". 

По итогам основных торгов в пятницу индекс ММВБ упал на 1,65% - до отметки 1489,53 пункта, РТС просел на 2,17% - до 1360,48 пункта. Объем торгов акциями и паями по итогам дня составил 178 млрд руб. 

Вечером на российском рынке наблюдались покупки: фьючерс на индекс РТС вырос на 0,68% - до 131770 пунктов, контракт на индекс ММВБ повысился на 0,32% - до 146310 пунктов. 

Нефть марки Brent в ходе вечерней сессии подешевела на 0,11% - до уровня 110,69 долл./барр., но оказать негативное воздействие на нефтегазовый сектор это не смогло: фьючерсы на акции Газпрома выросли на 0,35%. Тем временем контракты на Сбербанк поднялись в цене на 0,33%. 

Поводов для продаж акций все больше

Российский рынок закончил неделю на минорной ноте. Мощная волна продаж, образовавшаяся, что называется, на пустом месте, возвестила о начале "медвежьего" цикла. Как долго он будет продолжаться, сейчас сказать сложно, однако поводов корректироваться вниз у российского рынка намного больше, чем расти: это и закрытие реестров под дивиденды многими компаниями, и заметное снижение цен на нефть, и, наконец, непрекращающийся конфликт на Украине. Все это подтачивает позиции российских акций, и желание их продать у игроков усиливается. 

российский рынок акций
российский рынок акций

Источники и ссылки

с Quote RBC Ru / Куэйт РБК Ру