Если в БКС форекс Вас обманули, то сообщите об этом нам

Вопрос качества прибыли, вызывает сомнения у инвесторов

Вопрос качества прибыли, вызывает сомнения у инвесторов
Вопрос качества прибыли, вызывает сомнения у инвесторов

В пятницу, 17 июля, на

американском фондовом рынке

в первой половине торгов преобладают коррекционные настроения. Отчетность

General Electric

заставила опомниться чрезмерных оптимистов, а квартальные результаты еще ряда крупных банков оставили желать лучшего - прибыль Bank of America снизилась, хотя и оказалась не хуже прогнозов, а неожиданная прибыль

Citigroup

, очевидно, стала следствием одномоментного притока средств от продажи активов. В то же время, вышедшая статистика по рынку жилья оказалась лучше ожиданий.

К 19:59 МСК индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в минусе на 0,12% на отметке в 8701,31 пунктов, индекс S&P 500 снижется на 0,49% до уровня в 936,16 пунктов, а индекс высокотехнологичного сектора Nasdaq Composite теряет 0,41% до отметки в 1877,39 пунктов.

Промышленник General Electric потерял 6,6% рыночной стоимости на фоне опубликованной отчетности - прибыль по итогам второго квартала упала почти наполовину, а выручка уменьшилась на 17%. Меньшую прибыль стал приносить финансовый бизнес компании, а также ее подразделение NBC Universal.

Акции Bank of America, отчитавшегося о снижении прибыли на 5,5% и озвучившего не самые оптимистичные прогнозы по экономике, торгуются с понижением на 3%; в то же время, Citigroup спекулятивно поднялся на 0,4% несмотря на то, что без учета доходов от продажи подразделения Smith Barney мог понести операционные убытки в минувшем квартале.

Жилищно-строительный сектор сегодня в почете у быков на фоне неожиданного увеличения закладок новых домов в июне. Акции Beazer Homes USA торгуются в плюсе на 3,3%, Hovnanian Enterprises - на 5,3%, а Centex - на 1,7%.

Акции кредитора предприятий малого и среднего бизнеса CIT Group, которому по слухам грозит банкротство, взлетели на 37,1% после обвала на 75% днем ранее. Поводом для подобного скачка послужила информация о том, что компания ведет переговоры с потенциальными кредиторами на счет предоставления займа - ранее государство отказалось выступить гарантом выпуска облигаций CIT Group, что добавило ей проблем с ликвидностью.

ИТ-гигант IBM, чьи прогнозы по прибыли немного отогрели душу пессимистам, торгуется с повышением на 3,2%. Однако запал Intel, также опубликовавшей позитивные прогнозы, временно иссяк - акции в минусе на 0,8%.