Если в БКС форекс Вас обманули, то сообщите об этом нам Просим писать на эту почту: [email protected]
ЧАТ - Напишите нам!
Пришло новое сообщение
Сожалеем, но оператор в данный момент не на месте, в связи с этим просим Вас оставить свой e-mail в форме связи далее …
Оператор [ИМЯ] уже тут …
Оператор [ИМЯ] - сейчас Вам напишет.
Оператор ответит в течении примерно четырех минут
Напишите пожалуйста свой e-mail в форме связи ниже, для того чтобы мы смогли Вам написать.
Ваша информация доставлена, очень скоро с Вами свяжутся - ДЕНЕГ НИКОМУ НЕ ДАВАЙТЕ!
Напишите пожалуйста свой e-mail в форме связи ниже, для того чтобы мы смогли Вам написать.

Банковский сектор - вторая волна кризиса маловероятна.

долларыдоллары
Мы не думаем, что российский банковский сектор ждет вторая волна кризиса осенью этого года, как предполагали ранее государ-ственные чиновники и представители банковских кругов.
Мы также с опасением ожидали, что следующая волна банковского кризиса может быть вызвана резким ростом суммы проблемных кредитов, когда мно-гие компании, возможно, окажутся не в состоянии выполнять обяза-тельства по погашению долга, срок которых наступает осенью этого года, и банки не пожелают продлевать или рефинансировать кредиты (либо из-за дефицита ликвидности, либо в связи с повышением кре-дитных рисков). Однако новые данные показывают, что большая часть кредитов была продлена или рефинансирована.
Более половины суммы корпоративных кредитов, срок выплаты которых наступал во второй половине 2009 года, уже было пога-шено, рефинансировано или реструктуризировано. По данным ЦБ за февраль, общая сумма кредитов, срок погашения которых наступал с 1 августа 2009 года по 1 февраля 2010 года, составлял USD 109 млрд. По новым данным ЦБ (на 1 июня), с 1 июня 2009 года по 1 де-кабря 2009 года корпоративным заемщикам предстоит погасить креди-ты на гораздо более посильную сумму - USD 44 млрд. Таким образом, риск кризиса проблемных кредитов в связи со всплеском погашения корпоративных обязательств в этом году понизился.
Положительные сигналы о состоянии экономики и ситуации с ли-квидностью, поступающие в настоящее время из правительства РФ, позволили банкам возобновить выдачу кредитов. В ожидании восстановления экономики банки предпочитают не преследовать должников в судебном порядке, а реструктуризировать или рефинан-сировать выданные кредиты. Сбербанк сообщил, что сумма реструкту-ризированных кредитов составила около 5% всего кредитного портфе-ля банка, у ВТБ данный показатель составляет 15%. С начала этого года состоялось 76 судебных разбирательств, в результате которых общая сумма задолженности, взыскиваемой через суд, выросла до 83 млрд. руб. (USD 2.6 млрд.), что составляет всего 0.6% общей суммы выданных и не погашенных на данный момент корпоративных креди-тов. Самыми крупными судебными разбирательствами является про-цесс Альфа-Банка и группы "Миракс" из-за задолженности на сумму USD 241 млн.; иск ВТБ к "Технефтьинвесту" на USD 218.6 млн., и раз-бирательство "Макромира" со Сбербанком из-за более чем 5.5 млрд. руб. задолженности. Владельцы облигаций также отдают предпочте-ние реструктуризации долга: общая сумма реструктуризированных об-лигационных займов составляет приблизительно USD 2.6 млрд., что составляет 4.1% от общей суммы выпущенных облигаций и 38.4% от выпусков облигаций в состоянии дефолта.
Темпы роста банковского сектора, вероятно, будут оставаться низкими, покарынки долгового капитала вновь не откроются для крупнейших банков. Выдачакредитов компаниям позволяет им продолжать деятельность и поддерживает на плавуэкономику в целом, однако этого недостаточно для роста банковского сектора. Устой-чивый рост банковской отрасли могут поддержать только долгосрочные денежныесредства, а не преимущественно краткосрочные деньги, поступающие главным образом от государства. Хотя мы наблюдаем некоторые признаки восстановления долговогорынка (в частности -размещение ВТБ выпуска еврооблигаций на CHF 750 млн. под 7.5% годовых, спрос на который превысил предложение), мы не ожидаем, что рынки долгового капитала в полной мере откроются для российских банков, по крайней мере, до 2010 года.
Выдача кредитов клиентам является палкой о двух концах, так как кредитованиеявляется целесообразным только в случае улучшения экономической ситуации.Если состояние экономики не улучшится - или, что еще хуже, начнется второй витокрезкого экономического спада (чего мы не ожидаем), большая часть реструктуризации долга лишь отодвинет момент отражения в отчетности убытков, и банковский сектор может оказаться погребенным под лавиной проблемных кредитов.
деньгиденьги