Если в БКС форекс Вас обманули, то сообщите об этом нам Просим писать на эту почту:[email protected]
ЧАТ - Напишите нам!
Пришло новое сообщение
Сожалеем, но оператор в данный момент не на месте, в связи с этим просим Вас оставить свой e-mail в форме связи далее …
Оператор [ИМЯ] уже тут …
Оператор [ИМЯ] - сейчас Вам напишет.
Оператор ответит в течении примерно четырех минут
Напишите пожалуйста свой e-mail в форме связи ниже, для того чтобы мы смогли Вам написать.
Ваша информация доставлена, очень скоро с Вами свяжутся - ДЕНЕГ НИКОМУ НЕ ДАВАЙТЕ!
Напишите пожалуйста свой e-mail в форме связи ниже, для того чтобы мы смогли Вам написать.
Еженедельный обзор финансовых рынков
биржа
Ситуация на мировых финансовых рынках вторую неделю подряд остается неопределенной. На этот раз, пожалуй, сложно даже выделить какую-то заметную тенденцию, кроме незначительного ослабления доллара, произошедшего под воздействием комментариев Бернанке о том, что до повышения основной ставки пока еще далеко. Впрочем, это снижение курса американской валюты было явно несущественным по сравнению с тем ростом, который мы наблюдали до этого, так что мы практически не увидели его влияния на фондовые и товарные рынки. По итогам недели индексы акций показали разнонаправленную динамику, причем «плюс» был, в основном, в Азии. Штатам не удалось выбраться в положительную зону даже благодаря пересмотренным в большую сторону данным по ВВП. Товарные инструменты также не продемонстрировали единой тенденции, ярким исключением остается, пожалуй, только динамика никеля, который сделал очень неплохую заявку на выход из полугодового боковика.
Российский фондовый рынок продолжает свое движение в размашистом боковике 1300-1370 пунктов по индексу ММВБ. Но если основной индикатор по итогам прошлой недели показал снижение в 1,5%, то индекс II эшелона снова вырос. Среди голубых фишек под основным давлением продолжают оставаться акции Сбербанка, которые на этот раз снизились на 4%, но все-таки сумели зацепиться за 100-дневную скользящую среднюю в районе уровней 75-76. Вообще, причины такого сильного снижения бумаг фаворита прошлого года относительно индекса и, особенно, относительно акций ВТБ по-прежнему выглядят загадкой. Некоторое время тому назад мы видели похожую динамику в Газпроме (а до этого еще в Роснефти), но сейчас эти бумаги стабилизировались, и хотя не показывают роста, сильных продаж в них также не наблюдается. На этом фоне продолжают радовать инвесторов менее ликвидные бумаги, среди которых есть и наши фавориты, которые мы рекомендовали к покупке в разное время в этом году: Калина, префы Ростелекома, Акрон, ВСМПО-Ависма, Банк Возрождение, ОГК-2. Впрочем, по ряду из них, по всей видимости, уже стоит полностью или частично фиксировать прибыль.
Одним из факторов, по-прежнему довлеющих над индексом ММВБ, остается пара EUR/USD, которая по-прежнему находится вблизи своих годовых минимумов, и хотя она продемонстрировала небольшой рост по итогам прошлой недели, в ближайшее время она вполне может эти минимумы обновить. Кроме этого, очередной блок макроэкономических данных и решения Центробанков по ставкам будут оказывать влияние на рынки. Слом нынешнего боковика позволит индексу определиться с тенденцией. Вверху ближайшая цель – 1400, а внизу – 1215 район минимумов начала и конца ноября 2009. Впрочем, подъем выше уровня 1370 сформирует фигуру «двойное дно», что может позволить подняться индексу и выше – к 1440. В то же время, мы бы пока не делали крупные ставки на долгосрочный рост рынка, во всяком случае, в том, что касается основных голубых фишек (за исключением, разве что, ВТБ или РусГидро). При этом во втором эшелоне пока что сохраняются интересные возможности. В целом же мы должны констатировать, что нисходящая февральская свечка на месячном графике индекса ММВБ (которая перекрыла белую январскую свечу) свидетельствует о том, что на серьезный рост в этом году рассчитывать, скорее всего, не приходится. Пока мы, впрочем, не ожидаем и обвала, подобного 2008 г. Если обращаться к истории отечественного фондового рынка, то ближайшую похожую ситуацию мы видим в 2004 г., когда по его итогам российские индексы практически не изменились. Скорее всего, что что-то подобное будет и на этот раз, при этом вполне возможно, что март на рынке, в целом, сложится негативно.